Imagen http://drmusicstudio.cmact.com
Imagen http://drmusicstudio.cmact.com

Yes es un grupo pionero en el estilo del rock progresivo. Se formó en el año 1968, influenciados en sus inicios por bandas de rock como The Beatles, The Who, The Moody Blues, entre otras.

Más tarde la banda evolucionaría a un estilo propio, caracterizado por complejas y recargadas armonías, recogiendo elementos del jazz, de la música clásica, junto con sus melódicas canciones y un enigmático contenido onírico y poético.

El estilo de Yes, fue en esos años más duro y menos dramático que Genesis y menos electrónicos que los psicodélicos de Pink Floyd. El rock de Yes marcaría la historia de tales clásicos como Fragile, Closet o the Edge y Tales from Topographic Oceans.

Sus actuales integrantes son Jon Davison, Chris Squire, Steve Howe, Geoff Downes y Alan White.

Discografía:

De estudio

Yes (1969)

Time and a Word (1970)

The Yes Album (1971)

Fragile (1971)

Close to the Edge (1972)

Tales from Topographic Oceans (1973)

Relayer (1974)

Going for the One (1977)

Tormato (1978)

Drama (1980)

Classic yes (1981)

90125 (1983)

Big Generator (1987)

Anderson Bruford Wakeman Howe (1989)

Union (1991)

Talk (1994)

Keys to Studio (1996-1997)

Open Your Eyes (1997)

The Ladder (1999)

Magnification (2001)

Fly From Here (2011)

Compilaciones en vivo y conciertos:

Yessongs (1973)

Yesshows (1980)

9012Live: The Solos (1985)

An Evening of Yes Music Plus (1994)

Keys to Ascension (1996)

Keys to Ascension 2 (1997)

House of Yes: Live from House of Blues (2000)

The Word Is Live (2005)

Compilaciones en estudio:

Yesterdays (1974)

Yesyears (1991)

Symphonic Of Yes Music (1993)

Friends and relatives (1998)

In A Word: Yes (1969-…) (2002)

The Ultimate Yes (2004)

Comentarios via Facebook:

Dejar respuesta

*