Imagen http://rokpool.com
Imagen http://rokpool.com

Sly & The Family Stone fue un grupo norteamericano, liderado por Sylvester Stewart, quien fue compositor, cantante productor y multi-intrumenstista, mejor conocido como Sly Stone.

El grupo está considerado como uno de los fundamentales para entender el nacimiento y el desarrollo del funk, al nivel de James Brown y Parliament. Además es uno de los grupos más importantes de toda la historia de la música popular, por incluir dentro de su estilo musical, géneros como el soul, el rhytm & blues, el pop, la psicodelia,  y por supuesto el funk.

El grupo estuvo activo hasta 1983 destacándose dos etapas, la primera coincidió con sus años dorados y duró 9 años desde 1967 hasta 1975 donde publicó 7 discos. La segunda fue desde 1976 hasta 1983, donde editaron 4 discos, y fue protagonizada exclusivamente por Stone, puesto que los otros integrantes pasaron a ser secundarios y habían sido relegados a un segundo plano.

Discografía

A Whole New Thing (Epic, 1967)

Dance to the Music (Epic, 1968)

Life (Epic, 1968)

Stand! (Epic, 1969)

There’s a Riot Goin’ On (Epic, 1971)

Fresh (Epic, 1973)

Small Talk (1974)

High on You (Epic, 1975)

Heard You Missed Me, Well I’m Back (Epic, 1976)

Back on the Right Track (Warner Bros, 1979)

Ain’t But the One Way (Warner Bros, 1983)

Busqueda Entrante:

  • sly and the family stone
  • Sly & the Family Stone

Comentarios via Facebook:

Dejar respuesta

*