Imagen http://www.loscuentosdelfaraon.com
Imagen http://www.loscuentosdelfaraon.com

Radiohead es un grupo inglés de rock alternativo, que nació en Inglaterra (Abingdon). Nació en 1985 y sus integrantes  son Thom Yorke, Jonny Greenwood, Ed O´Brien, Colin Greenwood y Phil Selway.

Su primer sencillo fue lanzado en 1992 y se tituló “Creep”. En un comienzo fue un fracaso comercial pero se convirtió en un éxito mundial varios meses después de su lanzamiento.

El grupo salió a la fama principalmente con su segundo álbum llamado “The Bends” en 1995. Su tercer disco “OK Computer” en 1997 tampoco pasó desapercibido, incluso fue aclamado como un disco histórico de la década de 1990.

El trabajo del grupo ha sido reconocido mundialmente en distintas listas y sondeos musicales. En 2005 se posicionaron en el puesto número 73 en la lista de los 100 mejores artistas de todos los tiempos de la revista Rolling Stone.

Discografía:

1993: Pablo Honey

1995: The Bends

1997: OK Computer

2000: Kid A

2001: Amnesiac

2003: Hail to the Thief

2007: In Rainbows

2011: The King of Limbs

Comentarios via Facebook:

Dejar respuesta

*