Imagen http://www.r-for-release.com
Imagen http://www.r-for-release.com

Pantera fue una banda estadounidense de Groove metal y thrash metal, que nació en el año 1981 en manos de los hermanos Abbott. El grupo estuvo compuesto por Dimebag Darrell, Vinnie Paul, Philip Anselmo, Rex Brown y Terry Glaze.

El estilo musical del grupo fue cambiando por los años, pasando por el heavy metal  en los 80 hasta el Groove metal en los 90, donde estuvo marcado por el álbum de estudio Cowboys from hell en 1990, que ya tenía rasgos de estilo y que los lanzó a la fama.

El grupo durante la década de los 90, pasó por varias crisis entre sus integrantes, debido en muchos casos al abuso de drogas de Anselmo, su comportamiento fue en varios momentos volátil por lo que comenzó a distanciarse de sus compañeros. Es por esto que el 2001 deciden tomarse un receso, sus integrantes toman caminos distintos

Es por eso que el grupo se disuelve oficialmente el año 2003, y cada uno formó sus proyectos por separado. Además cualquier esperanza de una nueva unión se vendría al suelo por la muerte de Dimebag Darrell, quien fue trágicamente asesinado a tiros en el escenario Alrosa Villa en Ohio el 8 de diciembre de 2004.

Discografía

1983: Metal Magic

1984: Projects in the Jungle

1985: I Am the Night

1988: Power Metal

1990: Cowboys from Hell

1992: Vulgar Display of Power

1994: Far Beyond Driven

1996: The Great Southern Trendkill

2000: Reinventing the Steel

Busqueda Entrante:

  • pantera
  • pantera banda
  • pantera discografia
  • banda pantera
  • pantera fotos

Comentarios via Facebook:

Dejar respuesta

*