Imagen http://bloodyashes.blogspot.com
Imagen http://bloodyashes.blogspot.com

Kiss es una banda de rock y heavy metal que se formó en el año 1973 en Estados Unidos. Su historia comienza cuando en 1971, Gene Simmons y Paul Satanley conformaban el grupo Wicked Lester, con el que ya habían grabado un álbum.  Luego deciden que necesitan formar otro grupo, entonces cerca de 1972, Simmons pone un aviso en la revista Rolling Stone, buscando miembros para formar una nueva banda. Peter Criss fue uno de los que audicionó y se quedó.

Ya conformado el trio, comienzan a experimentar con su imagen, usando llamativos atuendos. Luego se une Paul Frehley y conforman la banda.

Su primer álbum nace en el año 1974 y se titula “Kiss”. Es un disco que sólo vende 75 mil copias, pese a todos los medios para promocionarlo.

Luego en 1974 viene “Hotter tan hell” y para un año después aparece “Dressed to kill” siendo comercialmente más exitosos que el anterior.

El éxito real de la banda aparece cerca del año 1975, con el disco doble en vivo “Alive” que obtiene 4 discos de platino y es considerado como uno de los mejores discos de rock en vivo de todos los tiempos.

El grupo posteriormente sigue cosechando éxitos, con discos como “Destroyer”, “Rock an roll over” y “Love gun”. De “Detroyer” se extrae una de las canciones más conocidas “Beth” que es todo un hit mundial.

Para 1979 el grupo publica un nuevo disco titulado “Dynasty” que fue todo un éxito comercial, pero hubo controversias debido a que los fans se sintieron decepcionados ya que Kiss abandonó su estilo original. Luego de realizar la gira de este álbum, Peter Criss abandona la banda y entra en su lugar Eric Carr.

Acercandonos a los 80´s, sale al mercado “Unmasked” luego editan “Music from the Elder”, y luego de este disco, Ace Frehley también se aleja de la banda, siendo suitituido por Vinnie Vincent.

Hasta el momento el grupo sigue activo y los miembros actuales son Paul Stanley, Gene Simmons, Eric Singer y Tommy Thayer.

Discografía

Kiss (1974)

Hotter Than Hell (1974)

Dressed to Kill (1975)

Destroyer (1976)

Rock And Roll Over (1976)

Love Gun (1977)

Paul Stanley (1978)

Gene Simmons (1978)

Ace Frehley (1978)

Peter Criss (1978)

Dynasty (1979)

Unmasked (1980)

Music From «The Elder» (1981)

Creatures Of The Night (1982)

Lick It Up (1983)

Animalize (1984)

Asylum (1985)

Crazy Nights (1987)

Hot In The Shade (1989)

Revenge (1992)

Carnival of Souls: The Final Sessions (1997)

Psycho Circus (1998)

Sonic Boom (2009)

Monster (2012)

Comentarios via Facebook:

Dejar respuesta

*