Imagen http://www.todomusicarock.org
Imagen http://www.todomusicarock.org

ZZ Top es una banda norteamericana de rock sureño y hard rock que se formó en 1969 en Texas. El grupo es conocido por sus fans como “The Little Ol´Band From Texas”.

Los integrantes del grupo son Billy Gibbons,  Dusty Hill,  y Frank Beard. Es uno de los pocos grupos de rock que aún conserva sus miembros originales después de 40 años, además de mantener el mismo manager y productor.

Durante los años 70 y 80 alcanzaron la fama y en el 2004 el grupo entró en el Rock and Roll Hall of Fame.

Una de las cosas que llama la atención de la agrupación es que Gibbons y Hill utilizan guitarras codiseñadas con Luthier John Bolin, que son bastante peculiares.

Discografía

ZZ Top’s First Album (1971)

Rio Grande Mud (1972)

Tres Hombres (1973)

Fandango (1975)

Tejas (1977)

Degüello (1979)

El Loco (1981)

Eliminator (1983)

Afterburner (1985)

Recycler (1990)

Antenna (1994)

Rhythmeen (1996)

XXX (1999)

Mescalero (2003)

Busqueda Entrante:

  • zz top discografia
  • roqueros zztop
  • grupos de rock norteamericano
  • discografía zz top

Comentarios via Facebook:

Dejar respuesta

*