Imagen http://algomasquerockandroll.blogspot.com
Imagen http://algomasquerockandroll.blogspot.com

Queen fue un grupo de rock metal que nació en el año 1971 luego de que el guitarrista Brian May y el baterista Roger Taylor, decidieran formar una banda, donde incluirían al vocalista Freddy Mercuri que también fue pianista.

Al tiempo después John Deacon  (bajista) se unió al grupo  siendo en 1972 cuando firmaron contrato con EMI Records, sacando su primer single “Keep yourself alive” que no fue un éxito en ventas.

Una de las grandes cualidades del grupo es que contaba con un vocalista extraordinariamente pintoresco, puesto que desde el principio siempre aparecía vestido de satén y fue uno de los showman más grandes de toda la historia.

Cerca del año 1991 el fin de la banda estaba cerca, Mercury fue diagnosticado de Sida. Pese a que la enfermedad estaba avanzada, fue el 22 de noviembre cuando recién Mercury publicó una declaración confirmando que padecía de esta enfermedad. Dos días después de esta declaración la gran estrella falleció.

Discografía

1973: Queen

1974: Queen II

1974: Sheer Heart Attack

1975: A Night at the Opera

1976: A Day at the Races

1977: News of the World

1978: Jazz

1980: The Game

1982: Hot Space

1984: The Works

1986: A Kind of Magic

1989: The Miracle

1991: Innuendo

1995: Made in Heaven

Busqueda Entrante:

  • discografia de queen

Comentarios via Facebook:

Dejar respuesta

*