Imagen http://persimusic.com
Imagen http://persimusic.com

Black Sabbath es un grupo británico de heavy metal que nació en el año 1968. Sus miembros originales fueron Tony Lommu, Ozzy Osbourne, Geezer Butler y Bill Ward, pero desde ese entonces, la banda ha sufrido miles de cambios, siendo más de 25 sus antiguos miembros.

Black Sabbath fue pionera en el lanzamiento de las bases del naciente heavy metal que se introdujo en el rock de los años 70 y 80.

Uno de sus grandes álbumes es “Homonimo” del año 1970 que sigue siendo uno de más influyentes de la historia del rock, además de “Paranoid” que la revista Rolling Stone considero que cambió la música para siempre, llamando a la banda “Los Beatles del heavy metal”.

Discografía:

13 de febrero de 1970   Black Sabbath

18 de septiembre de 1970 Paranoid

21 de julio de 1971 Master of Reality

25 de septiembre de 1972 Black Sabbath, Vol. 4               .

1 de diciembre de 1973  Sabbath Bloody Sabbath

28 de julio de 1975 Sabotage

25 de septiembre de 1976 Technical Ecstasy

28 de septiembre de 1978  Never Say Die!

25 de abril de 1980 Heaven and Hell

4 de noviembre de 1981 Mob Rules

7 de agosto de 1983 Born Again

28 de enero de 1986 Seventh Star

1 de noviembre de 1987 The Eternal Idol

1 de abril de 1989 Headless Cross

20 de agosto de 1990 Tyr

22 de junio de 1992 Dehumanizer

31 de enero de 1994 Cross Purposes

8 de junio de 1995 Forbidden

28 de abril de 2008 The Devil You Know (como Heaven and Hell)

http://www.youtube.com/watch?v=1jdAwXV7eVM

Busqueda Entrante:

  • black sabbath

Comentarios via Facebook:

Dejar respuesta

*